Wir werden gefördert - WissensWandel

Die Weilheimer Stadtbücherei bekommt 18.000 € Förderung über WissensWandel

Die Stadtbücherei Weilheim an der Teck erhält rund 18.000 € Förderung aus dem Programm „WissensWandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archive als Bestandteil des Sofortprogrammes von NEUSTART KULTUR

Wir haben uns für eine Förderung aus dem Programm WissensWandel der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) beworben und  jetzt den Zuschlag bekommen. Mit dem Programm sollen Bibliotheken und Archive dabei unterstützt werden, den Zugang zu ihren umfangreichen Angeboten und Beständen zukünftig auch unabhängig von einer Nutzung vor Ort in deutlich größerem Umfang als bisher zu sichern. Sie sollen in die Lage versetzt werden, neuartige digitale Formen der Wissens-und Informationsvermittlung zu entwickeln und ein nachhaltiges hybrides Angebotsportfolio mit einer Kombination aus digitalen und analogen Services dauerhaft und flächendeckend zu etablieren.

Das eingereichte Konzept der Weilheimer Stadtbücherei hat überzeugt und so fließen bis Jahresende rund 18.000 € Fördermittel nach Weilheim.

Die geplanten Projekte finden Sie hier: Förderprogramm Wissenswandel